Untuk membantu warga kurang mampu dengan adanya dampak kenaikan harga beras yang begitu tinggi maka Pemerintahan Pusat membagikan beras gratis kepada masyarakat yang tidak mampu agar perekonomian mereka yang saat ini merasa kesulitan bisa sedikit terbantu.

Bantuan telah dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 10 Oktober 2023 bertempat dibalai desa se wilayah Kecamatan Karangjati dalam keadaan aman terkendali dan lancar.

Adapun proses penyaluran beras berasal dari Bulog di salurkan ke desa desa kemudian petugas yang membagikan berasal dari Kantor Pos Indonesia Kab. ngawi di bantu para Perangkat Desa.

Pembagian beras ini sudah mencapai tahap ke 2, masing masing KPM mendapat bantuan sebanyak 10 KG pelaksanaan dimulai pukul 07.30 WIB sampai dengan selesai pukul 13.30 WIB.

monitoring Bagian Kesos Kec.Karangjati okt 2023